Sambut HUT MA ke-81 dan e-Monev KI, PPID Pengadilan Agama Pulang Pisau Gelar Rapat Matangkan Persiapan

Sambut HUT MA ke-81 dan e-Monev KI, PPID Pengadilan Agama Pulang Pisau Gelar Rapat Matangkan Persiapan

Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id

Selasa, 18 Agustus 2026 – Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pengadilan Agama Pulang Pisau menggelar rapat koordinasi strategis pada bulan Agustus 2026 yang bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Pulang Pisau. Rapat penting ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau, Wiryawan Arif, S.H.I., M.H., yang bertindak selaku Dewan Pertimbangan PPID. Pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran tim PPID guna memantapkan langkah dan menyatukan persepsi demi mengoptimalkan keterbukaan informasi publik di lingkungan pengadilan.

Agenda utama yang menjadi fokus pembahasan dalam rapat tersebut adalah persiapan peluncuran (launching) website resmi PPID Pengadilan Agama Pulang Pisau, yang dijadwalkan akan diresmikan bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia (HUT MA RI) ke-81. Ketua PA Pulang Pisau menekankan pentingnya kesiapan teknis maupun kelengkapan fitur pada situs web baru tersebut agar saat dilaunching kelak dapat langsung memberikan kemudahan akses informasi yang cepat, akurat, dan transparan bagi masyarakat pencari keadilan.

Selain pematangan launching website, rapat ini juga membahas secara mendalam mengenai strategi dan persiapan pengunggahan dokumen untuk partisipasi perdana PA Pulang Pisau dalam ajang e-Monev Komisi Informasi. Mengingat keikutsertaan ini merupakan pengalaman pertama, Dewan Pertimbangan menginstruksikan seluruh tim untuk secara teliti melengkapi serta menyelaraskan seluruh berkas pendukung sesuai dengan standar keterbukaan informasi. Melalui rapat koordinasi ini, PA Pulang Pisau optimistis dapat menyajikan layanan publik berbasis digital yang unggul sekaligus meraih hasil maksimal pada penilaian e-Monev.

C.A.T. (Cepat, Aktual, dan Terpercaya), Yewtree/Timred