Digelar Secara Virtual Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau Ikuti Upacara Bhayangkara Ke - 75
Digelar Secara Virtual Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau Ikuti Upacara Bhayangkara Ke - 75
Kamis, 1 Juli 2021 pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Polres Pulang Pisau Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau Erpan, S.H., M.H. mengikuti upacara hari bhayangkara ke – 75 Tahun 2021 secara virtual dengan tema “Transformasi POLRI yang PRESISI Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Plt Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang, Wakil II Ketua DPRD Pulang Pisau Nova Selvia, S.Pd, Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan, S.I.K, Kepala Kejaksaan Negeri Pulang Pisau Triyono Rahyudi, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau, Erpan, S.H., M.H., Pabung 1011 KLK, Mayor Inf Subur Harsono.
Peringatan HUT Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2021 diperingati secara sederhana karena Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19, peringatan dilaksanakan secara Virtual dari Istana Negara, Gedung Bareskrim Polri, Polda se-Indonesia, dan Polres se-Indonesia.
Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menyampaikan “Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Polri yang telah turut dalam menangani Pandemi Covid-19. Tak lupa, Presiden mengingatkan agar Polri jangan lengah dalam menjalani tugas-tugas pokoknya. Di era Industri 4.0 ini, Polri harus menguasai IPTEK agar tidak kalah dengan pelaku kejahatan, ”kata beliau.
“Polri harus presisi dalam menjalankan wewenangnya dan pengembangan SDM harus diselenggarakan secara serius. Selamat bertugas dan teruslah menambah pengabdian terbaik untuk Nusa dan Bangsa, Dirgahayu Kepolisian Republik Indonesia, ”tutup Jokowi Widodo.
Tim Redaksi Pengadilan Agama Pulang Pisau menyambangi usai selesainya kegiatan tersebut Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau Erpan, S.H., M.H. mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke – 75. “Semoga semakin presisi dalam mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju. Dengan momentum ini bersama kita bisa agar Kabupaten Pulang Pisau kuat, masyarakat sehat dan pertumbuhan ekonomi meningkat ”tutur beliau.
“C.A.T( Cepat, Aktual, dan Terpercaya), NV/Timred”

