Arsip Berita Pengadilan
Syukuran HUT Bhayangkara Pulang Pisau Ke – 79, Pengadilan Agama Pulang Pisau Turut Hadir
Syukuran HUT Bhayangkara Pulang Pisau Ke – 79, Pengadilan Agama Pulang Pisau Turut Hadir
Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id
Hakim Pengadilan Agama Pulang Pisau Ina Aulia Rahayu, S.H. hadiri syukuran dalam rangka HUT Bhayangkara ke – 79 Tahun. Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau menggelar acara syukuran sebagai wujud rasa syukur dan refleksi atas perjalanan pengabdian Polri kepada masyarakat, Selasa (1/7/2025). Kegiatan dilaksanakan di Gedung GPU Handep Hapakat dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, mitra kerja, serta seluruh personel Polres Pulang Pisau.
Syukuran tersebut digelar seusai upacara puncak peringatan Hari Bhayangkara yang berlangsung di Stadion H.M. Sanusi. Acara berlangsung dalam suasana hangat, penuh kebersamaan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai soliditas antarlembaga.
Dalam sambutannya, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa momen Hari Bhayangkara bukan hanya perayaan seremonial, tetapi juga sarana introspeksi dan penguatan komitmen pelayanan kepada masyarakat. “Kami ingin menjadikan momentum ini untuk mempererat tali silaturahmi, menguatkan sinergi dengan seluruh elemen bangsa, dan terus memperbaiki diri dalam mewujudkan Polri yang semakin dicintai rakyat,” ujar Kapolres.
Acara syukuran juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada personel berprestasi, penyerahan kue ulang tahun dari Kodim 1011/Klk dan Kejari Pulang Pisau, serta doa bersama lintas agama untuk keselamatan dan kesuksesan tugas-tugas kepolisian di masa mendatang. Kegiatan ini menjadi penutup yang penuh makna dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat.” Dengan semangat kebersamaan, Polres Pulang Pisau meneguhkan komitmennya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional dan humanis.
“C.A.T (Cepat, Aktual dan Terpercaya),NV/Timred”